Кубань

Река Кубань течёт из далека, небрежно отмели разбросив... и видно сразу как она вольна..
на первый взгляд похожа на стайку ручейков, которые как будь-то убегают не много поиграть...
Журчат, звенят. переливают воды, и с лёгкостью показывают дно.
И мелководна и не широка, течёт себе, течёт, спокойствием своим внманье усыпляет,ведь ничего беды не предвещает.
Не мало легкомысленных людей на эту удочку попалось, и на обмане этом с жизнью попращалось.
 
Ведь где-то далеко в седых горах берёт начало её исток, а там лил дождь, а может ливень?
И вот тогда , не редко так случалось в спокойный, ясный день стихия взбунтовалась и вспенилась вода.
В короткий миг случилось превращенье и не далёк тот час случится затопленье всего во круг!
Нет больше ручейков! Один сплошной поток! Он с яростью и исполинской мощью сметает берега и всё во круг!
Летят и камни как пушинки, трещат деревья, молят о пощаде...
 
Но демон разрушенья уже вселился в реку и он не ведает об отступленьи.
Вот вековые корни разломанных деревьев в потоке бурном, уносятся все проч,
Да что деревья, летят потке валуны, величиной с корову,
Как будь-то картонные они, взлетают и гремят в потоке страшном, Не видно и конца стихии мрачной...
Уж изменились берега, омытые стальной пучиной,а вот поток всё наростает, огромная вода мосты смывает!
И нет пощады и спасенья в стихии дикой одно лишь разрушенье...
 
Как вдруг луч солнца пробивает тучу, и режет ярким светом бессовестную тьму,
И пену мутную своим кинжалом прижигает и ярость вдруг потока убывает.
Всё тише враз становится волна, и потихоньку теченье бег свой замедляет, хоть и бурлит, но входит в берега!
Проходят тучи,являя голубое небо.,тепло легло, согрело берега.
И светом новым, обновлённым открыла миру добрая река.
 
Я наблюдаю это сидя в Рафте, мне хорошо, со мной мои друзья!
Мы в восхищеньи полном созерцаем во круг крутые берега.
Тепла водица и прекрасна, ласкает нежно мне мою ступню...,я нежусь в неге сладострастной
но вот вторую ногу, без опаски на всякий случай я в Рафте подержу...!