Преданье

В той тишине, во мгле ночной
Я вижу страсть того молчанья,
И в тот же час, что хлынет ночь
Увидит он ту страсть преданья.

Треть воли, стона и страданья
Погасит свет души твоей.
А в тишине того страданья
Погасит свет твоих очей.