ЗЛОЕ ЛЕТО 7.С

Еще сутки, и злое холодное лето,
что так мучило нас, не простившись уйдет,
жалко, память о нем канет в вечную Лету...
А сентябрь, как всегда, нам прибавит забот.
 
Отплясал мне зеленый сезон. Будет осень
утешать одиночества грустную бредь...
У дверей мокрый рыжий щеночек попросит
приютить - я впущу - чтоб его обогреть.
 
Пролетают сезоны на бархатных крыльях,
разноцветные шали землянам даря...
Я, возможно, секрет никому не открыла -
все дела завершай до конца сентября.
 
Письма всем напиши, кто давно ожидает,
кто замерзшей душе все по-прежнему мил, -
еще месяц, другой, - и мне осень нагая
всех вернет, - даже тех, кто давно не звонил.
 
Соберемся - мы рады друг друга приветить,
стол домашний нам явит свое естество, -
и друг другу так ярко расскажем о лете,
что и сами поверим в его волшебство.