ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

Аудиозапись

По мотивам известного стихотворения А.С.Пушкина
 
Товарищ, знай, она взойдёт
Звезда пленительного счастья!
И сразу в руки попадёт
Кормящихся от самовластья.
 
Они её прижмут к груди
В сундук большой положат к злату,
А ты, будь весел, не грусти,
О жизни сытой и богатой.
 
Судьбу хвали, а не кляни
Закусывая водку хлебом,
Смотри, листая бодро дни,
Как звёзды покидают небо.
 
Любуйся на парад планет
Невооружённым глазом
И тел небесных  тёплый свет
Твоей души коснётся сразу.
 
И ты поймёшь, без лишних слов,
Что настрадавшись, не исчезнешь
Среди бесчисленных миров
Летящих в чёрный мрак и в бездну.