ЗАПАХ ЛЕТА

ЗАПАХ ЛЕТА

Аудиозапись

"Мне нравится, что вы больны не мной."
М. Цветаева
 
По небу багрянцем заря разливалась
И Солнце всходило в немой тишине,
И сердце так нежно, так сладко сжималось,
И радостно было, и весело мне.
 
В душе не осталось ни капли печали,
Которая так досаждала вчера,
Два голубя в синем просторе летали
И свежесть вливалась в окно со двора.
 
И воздух, лучами ещё не прогретый,
Наполнен цветущими розами был -
Тем тонким, волнующим запахом лета,
Который я с раннего детства любил.
 
И день начинался по летнему долгий:
Лучистый, манящий, сверкающий день.
Я знал, что поеду купаться на Волгу,
В далёкий затон, где поменьше людей.
 
И не было ветра, и не было зноя
Тревога прошла -  и печаль, и вина.
Я рад был, что больше не болен тобою,
Я рад был, что мною и ты не больна...