Поцелуй

Поцелуй матерью ребёнка
любовью одаряет нас с пелёнок.

Поцелуй наш первый, неумелый,
такой волнительный, несмелый.

Поцелуй страстный и пьянящий,
в пучину пламенной любви манящий.

Поцелуй ласковый и нежный
согреет в день морозный, снежный.

Поцелуй благодарный краешка иконы,
И Богу, Богородице поклоны.

Поцелуй прощания у смертного одра,
Последний...в мир иной идти пора.

Поцелуй не движенье губ - движение души.