Я вернулся

Я вернулся, когда растаяла
Корка льда на моей роговице.
Как герой из романа Беляева
Начал воздухом этим давиться.
Я вернулся: голодный, голый
Из своей бесконечной пьесы,
Из своей однобокой школы,
Начал грызть заголовки прессы.
Я вернулся понять, где наши,
И в каком я здесь нужен роде,
Сделал вывод: к чему-то даже
Ограниченно, может, годен.
Ограниченно, может, важен,
Ограниченно, может, нужен,
Уходил навсегда однажды,
А вернулся вчера на ужин.
Понял, что ни пузырь, ни бутсы
Не помогут на этом курсе,
Я не знал, что смогу вернуться,
Я узнал, лишь когда вернулся.
Я вернулся, когда погасли
Циферблаты с бегущей стрелкой.
Говорю себе: жирный, ты счастлив?
И любуюсь уснувшей мелкой.