Леденец

Скупился на базаре,
(сварю ка холодец.)
И вот на сдачу дали
какой-то леденец.
 
Я развернул бумажку,
(доволен сам собой.)
Но допустил промашку:
конфета с коноплёй.
 
Иду и улыбаюсь,
(ведь ничего не знал.)
От смеха спотыкаясь
плетусь я на вокзал.
 
Все смотрят: ну, потеха,
(он точно без "балды".)
...А у меня от смеха
уж мокрые штаны.