У портного...

У портного...
У портного, у портного
Столько дел, заказов много.
Для соседа носорога
Шьёт большой чехол для рога.
 
Для проказницы мартышки
Шьёт лиловые штанишки.
А к кафтану павиан
Просит пристрочить карман.
 
Для медведя шьёт пижаму.
Модно одевает ламу.
Мышке, что скучает в норке,
К платьицу строчит оборки.
 
Шьёт весёлому слонёнку
Из фланели распашонку.
Зебрам в клеточку рубашки -
Надоели им тельняшки.
 
Очень надо кенгуру
В сумке залатать дыру.
Просит ёж футляр для игл,
Тут ребята не до игр!
 
Зайцу – шорты, волку - фрак.
Крот, лисица, даже рак
Тараторит без умолку:
- Сшейте модную футболку.
 
Он строчит, снимает мерки,
Приглашает на примерки.
Чтобы модно одеваться,
Надо очень постараться.