Лодочка

Лодочка режет:
туман поутру,
рябь надзеркальную речки.
Мерно гребёт без надрыва Муму,
мерно дыхание,
крепки лапы дворняги,
бог выделил сил
пара простых упражнений
каждое утро.
А рядом лежит
сетью опутан Тургенев -
камень верёвкой привязан к ногам,
ветошь какая-то кляпом.
к телу для веса шпагатом труба…
Мерно дыхание,
лапы вёсла уверенно держат.
Ну что ж
вроде реки середина.
Разом и за борт,
гляди, как пошло,
только успел еле всхлипнуть.
В принципе жалко,
по сути,
и так…
Кошки в атмане скребутся.
Он же сваял по убийству собак
свод надлежащих инструкций.
Вряд ли отыщут писательский труп,
Мерно дыхание,
крепки…
Лодочка режет:
туман поутру
рябь надзеркальную речки.