Приход.

померкли фонари ночных светил
и я один среди бездушной тени
наедине с самим собой.
вдруг воцарил здесь мрак,
и страх защекотал колени.
 
и в комнату входит тут Совесть
вся грязная, в рваном тряпье
гнусавит мне гадкую повесть
о том, что мне место на дне
о том, что я жалкий и глупый.
и тянет, и тянет, и тянет ко мне
она свои черные руки.
 
сквозь зубы она мне талдычит в лицо
о каждом моем согрешении.
и в сердце стреляют мне сотни стрельцов
моего так и ждя погребения.
 
в природе есть одно от Совести спасенье
его в народе нарекли могилой
лишь только та излечит воспаленье
души, что изнутри изгнила.