Скажи, мудрец...

Скажи, мудрец, что проку от тебя,
Когда совет твой обращает в зверя?
Я ненавижу ту, кого любя,
Боготворил, в неё, как в Бога веря?
 
Ты мне сказал,- прощай лишь первый грех
И я простил, о прочих всех не зная.
От залпа их, в душе моей прорех,
Как в шкуре зверя раненого. Сна я
 
Давно уже цветного не видал,
Живя волчарой в логове матёрым.
Моя любовь теперь моя беда,
Не слицемерив, я не стал актёром.