Дерево срубили...

Дерево срубили между делом,
Толком и не зная, для чего.
Птица час назад на нём сидела -
Слышен голос был её живой.
 
А когда бежали утром дети,
Началась нежданная гроза.
Спрятались под ним. И мчался ветер
Всем вокруг об этом рассказать.
 
Омывали крону всплески ливня,
Молния сверкала широко...
Детский смех, восторженно-счастливый,
Ввысь летел - до самых облаков!
 
Отошло, отпело, отшумело -
Мёртвая настала тишина...
Дерево срубили между делом,
Словно по нему прошлась война.
 
30.08.2017г.