Воробьиная верность

Воробьиная верность
Дробью барабанил дождь по крыше,
А в лесу кукушка куковала:
Мол, подбросила яйцо малышке
Воробью, ему, такую малость.
 
Задержался где - то на охоте.
Крылья промочил промозглый дождик.
То-то удивиться воробьиха –
Будто кто в гнездо подсыпал дрожжи.
 
Мы с тобой такого не плодили,
Или ты здесь был с другою птицей…
Помнишь, как меня дрозды побили,
Как смеялись надо мной синицы.
 
Ты напрасно лепишь мне измену.
Приклоняюсь клювиком к колену,
Лишь одной тебе всё лето верен,
В жёны я позвать тебя намерен.
 
Мы с любовью высидеть сумеем,
Вылупится дочь или сынишка.
Вот лесное удивится племя –
Есть у воробья в заначке фишка.
 
А в лесу кукушка бедовала:
Не туда яйцо, блин, положила.
Я ведь даже не подозревала –
Воробьиха у орла служила.