Вселенское

Все кажется мелочным, если взглянуть наверх,
Все кажется хрупким, стремящимся в пепел и прах.
Но все же представь, что меж правил, эпох и вех
Мы тоже созвездие в чьих-то далеких глазах.
 
Вселенной достаточно попросту существовать,
А нам бы понять, для чего покидаем плоть
И вскользь наблюдать волос непослушных прядь,
Которую, в принципе, мог бы создать Господь.
 
Об этом, должно быть, думал Платон и Сократ,
И мы размышляем, секунды теряя свои.
И многих вопросов один важней во сто крат:
Пора ли в дорогу? Или еще постоим?
 
За воображаемой линией – явная цель,
Иначе мы вакуум, что уж тут отрицать.
И шансы на перерожденье в конце – процент,
Какое начало достойно такого конца?
 
Наверное, каждый пытался себе объяснить
Зачем ежегодно вновь выпадает снег.
Он долго спускался к нам. Ты тоже рискни,
Иди. По пути все станет чуть-чуть ясней.