На финише

На финише будет ждать
Какая-нибудь кровать,
Совсем никого вокруг
И до смерти нужно встать.
 
Сплошной ледяной испуг,
Что вот он уже - каюк,
Вселенский сплошной облом,
Непреодолимый трюк.
 
А думали - доживем,
Но тихо вползает в дом
Молчание всех ягнят,
Что прыгали перед сном.
 
Закат - не совсем закат
Назад? Нет, нельзя назад.
Секунда вмещает всё,
Но кончился циферблат.
 
Вращается колесо
И наши тела несёт
По каверзному пути
Низов, а затем высот.
 
И все, чего мы хотим -
Иметь под рукой мотив
Для жизни. Но жизнь кратка,
От этого не уйти.
 
Уходят тела в века,
А души стоят пока.
Как долго им здесь стоять?
Покуда жива строка..