Над Летой

Есть память живая и мертвая,
И разница между ними.
Есть что-то навеки стертое,
Отозванное по имени
 
От вещи, от места-времени,
От сдвига привычной тени,
От человека, некогда
Любимого до потери
 
Памяти, две неровные
Струйки по камню пляшут, -
Живую ладонью трогаю,
Мертвой подставлю чашу.
 
Вкус обретая заново,
Той пригублю и этой.
...Паника узнавания,
Птичья тоска над Летой.