Ворожея

Ворожея
Ворожея осень, ворожея,
На плечах платочек из небес,
Жемчуга дождей горят на шее,
И колодой карт – цветистый лес.
 
Ворожея, ворожея осень!
Красный листик – это на любовь,
На разлуку жёлтый... Глянет косо:
Эй, краса, монеточку готовь!
 
Ворожея, горькая подруга,
Ворожи мне, слышишь, ворожи!
Осень, осень… Птицы понад лугом…
Вечер… Небо цвета стылой ржи…
 
29.08.2017