Из детства. Сон

Из детства. Сон
Ты каменем падаешь в сон
За стёклами тёмных окон.
Глубок, словно омут, он
Глубок он.
 
Во сне тебе мало лет:
Там время сосулькой тает…
Играет призрачный свет.
Играет…
 
А сон – он как первый снег,
Нетронутый, неизбытый.
Разбитый камнем орех,
Разбитый…
 
Надколотый тонкий лёд…
Горит полынья, как око –
Жестоко, сладко зовёт.
Жестоко!
 
По чёрной глади круги
Всё ближе, ближе и ближе …
Беги же, слышишь, беги,
Беги же!
 
…Ночь явит из пустоты
Спасательный круг рассвета…
Лишь это и впомнишь ты.
Лишь это…
 
03.09.2017