Мы дом их огню не дарили

Мы дом их огню не дарили
За что они нас так боялись?
Неужто за силу и стать?!
За что они нас так боялись?
За что ненавидели так?
 
Мы дом их огню не дарили,
Не трогали их дочерей.
Но нас они всё ж не взлюбили
За тёмный оттенок бровей.
 
Мы вышли из леса как волки
И сразу почуяли псов.
Но в драке той не было толку,
И мы не хотели их кровь!
 
Но лай их был длинным и злобным,
Они перекрыли нам путь.
А в небе прозрачном и сонном
Господь соизволил вздремнуть.
 
И после, когда я молился,
Своих зарывая друзей...
Я понял, что я изменился
И больше не буду добрей!