ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Дождь размыл акварелью
Тропинку, ведущую к дому,
И украсил деревья,
Листки-изумруды умыв.
Постучался в окошко,
Как старый хороший знакомый,
Выбивая ритмично
С дождливым упорством мотив.
 
Стук дождя взволновал.
Словно шустрый мальчишка отважно
Тарабанил в стекло
И никак уходить не спешил.
Словно капли дождя
На измятом листочке бумажном
Растекались слова
Из чувствительной женской души.
 
29.08.17