Мышь

Мышь
Есть люди-мыши, а есть люди коты.
И жизнь мышей ,такая же, как вспышка.
Сама я мышь ,лишь строила мечты.
Пока не осознала ,что я всего лишь - мышка.
 
Сначала, я хотела все оставить на местах.
Но смелость ,вдруг, переградила страх.
И поняла ,что даже мышь способна, вселить котам в сердца , то чувство- «страх».
 
Потом перевернулось представленнье мира.
В глазах ,вдруг появилась смелость.
И перестала быть ,я лишь мешенью тира.
И начала я жить не так как надо мыши, а так как мне хотелось.
***************************
 
«Даже мышка может стать первой»