ЗА ЧТО МЕНЯ НАКАЗЫВАТЬ - ( моё детство )

ЗА ЧТО МЕНЯ НАКАЗЫВАТЬ - ( моё детство )
( фото - интернет )
☀ ☀ ☀
Я помню детство рано
Годочков, где - то с трёх ,
Подушки у дивана
Сон знали мой и вздох !
Не пела мама песен
Укладывала спать ,
Мой мир был интересен -
О чём хочу сказать !
☀ ☀ ☀
Но настроение взрослых
Не совпадало , враз
Была ребёнком рослым -
Росла не на показ !
Нет - нет, да и накажет
За что ? Так, без вины
И папе всё расскажет -
Но дети все равны !
☀ ☀ ☀
За что меня наказывать?
Родители, скажите !
Ну, не могу завязывать -
На бантик, уж простите!
И в чём я виновата,
Что с книжкой засыпаю
С соседкой грубовата -
К ней чувства не питаю !
☀ ☀ ☀
Что в краске мои руки,
Когда весь день рисую
Не маюсь я от скуки -
Шалить? Я не балую!
Что грубость ненавижу,
А глупых и подавно
И слабых не обижу -
Согласна! Своенравна!
☀ ☀ ☀
За что меня наказывать?
Родители, скажите,
А бантики завязывать
Вы просто научите !
Сейчас всё вспоминаю
Родителей не судят ,
Я дочку воспитаю -
Она - хорошей будет !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117082907045