ИДЁТ, ЗВЕНИТ КОЛОКОЛАМИ

ИДЁТ, ЗВЕНИТ КОЛОКОЛАМИ
ИДЁТ, ЗВЕНИТ КОЛОКОЛАМИ
 
Зима-старушка с Ветром, Стужей
Снегами заметала лужи,
Дорогу застила Весне.
Неистово бесилась Вьюга
Ягою-Бабой на метле
С своею зимнею подругой –
Позёмкой - в позднем феврале.
 
К земле цветы в испуге жались,
Под снежной шубой согревались.
Один же, не боясь угроз,
Пробил окошко в покрывале
И вылез смело на Мороз.
Его надеждой наполняли
Следы проталин у берёз.
 
Лучи героя согревали,
Снега ручьями побежали,
Капель игривая слышна,
В снегу подснежника цветами
Зимы наполнена мошна,
Идёт, звенит колоколами
Её Величество Весна!