ЕЙ ЛЕТ 16,МОЖЕТ...

ЕЙ ЛЕТ 16,МОЖЕТ...
Перед чтением этого стихотворения предлагаю прочитать "Мне уйти от тебя нелегко" (опуститесь здесь ниже!). Тогда будет понятнее, почему "Так ноет! Воет сердце!...
 
 
Вокзал слегка тревожен. Я поезд здесь свой жду.
Ей лет шестнадцать, может. А мне по стольку трижды.
Скамья. Напротив диво. Сидит, смущенное слегка.
Божественно красива. Мне не знакома, но близка.
 
Я слышу чётко мысли. Мои читает и она,
Взглянув в глаза, домыслив. Мне речь ее в ответ слышна
Без восклицаний лишних. Без слов, в десяточку, впопад…
И вдруг, как гром давнишний. Воды на голову ушат…
 
Общаюсь с дорогою. На разных будто языках
С казавшейся родною. С душою, с чувством нараспах,
С любимою. Не скрою… Стоим на разных берегах…
А тут дитя с тобою молчит, а слышишь ясно. Ах!!!
 
Так ноет! Воет сердце (вопроса нет, но есть ответ)
И в ритме скерцо мой нерв несправедливостью задет.
 
*Скерцо – стремительный темп в музыке с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.
 
* * *
 
Мне уйти от тебя нелегко, но уйти всё же надо,
Да! Желанье твоё велико быть женою мне верною. Рада
Пить со мной по утрам молоко… не рассолы с пьянчугой.
И летать высоко-высоко… не забитой быть в клетке пичугой.
 
И подруги тебе говорят: «С ним не быть голозадой...
Нарожаете вместе ребят… Он - герой твоего звездопада».
Мне уйти от тебя нелегко, но уйти всё же надо,
Всё зашло уже так далеко! Но быть вместе с тобою не надо.
 
Непонятки-слова невпопад, нужен воз дополнений.
К ним обозы бинтов наподхват… и с полсотни ещё извинений.
Мы с тобою, как два горбыля… ни приклеить, ни склеить…
Забивать мне в слова дюбеля? С костылями словечки лелеять?
 
Мне уйти от тебя нелегко, но уйти всё же надо,
Да! Желанье у нас велико, но супругами быть нам не надо…
 
Для полноты ощущений... далее "Ну! Не плачь! Я прошу! Не надо!"