В ЗЕРКАЛЕ ПЕРЕМЕН Из ц. Миллениум

Что принесли нам нынче перемены?
Завистливыми стали - нет в сердцах
тепла и доброты; и детям в генах
передаются ненависть и страх.
Опомнимся! Ну что случилось с нами?
Извечных ценностей проходим мимо,
не замечая их, топча ногами...
Вокруг взрываются сердца и мины.
 
Все против всех, все в мстительном раздоре,
преподаем обидчику урок:
как пулю разрывную, в бурном споре
всадив в него заслуженный упрек.
Все друг от друга требуют чего-то...
Российская наука выживанья -
совсем плохой пример для подражанья.
Нет, лучше уж без чьей-либо заботы.
 
Мне не трудна еще земли покатость,
усталость только бы не подвела, -
бывает тяжело, но всё же, как-то
справляюсь и вершу свои дела.
И благ себе с того, кто выше рангом,
не требую, как нынче повелось, -
зато ко мне, я знаю, бумерангом
не возвратятся ненависть и злость.