Безумие счета.

Сегодня по сайту пролетел вихрь считалочек!
 
Расползается молва- это два
Все наружу, что внутри- это три,
Без утайки и прикрас- во те раз,
От себя не убежать- это пять,
Мы - мишени в тире, вот четыре.
Напоказ. Ни встать ни сесть- это шесть.
Я с бутылкой кальвадоса- восемь.
И букетом хризантем- это семь.
Помирились. Будем вместе. Десять.
А на девять не нашлось. Хватит, брось!