Прощай, навсегда уходящее лето

Прощай, навсегда уходящее лето
Прощай, навсегда уходящее лето!
В парке осеннем пустеет скамья.
Надпись гласит, будто "Рома+Света",
Может быть больше, чем просто друзья.
 
Вспять воротись, заболевшее время!
Спрячь под плащом свой нелепый недуг.
И не стесняйся нести своё бремя,
Может поймёшь тогда, кто тебе друг.
 
Знаю на память короткий твой адрес,
Вписанный в тело без игл и чернил.
Выйди из тени, приди, покажись здесь,
Номер чужой дай, чтоб я не звонил;
 
Чтоб не томил тебя частою встречей.
Чаю купи по дороге домой.
Так ты поправишься, так будет легче,
Может быть выживешь даже зимой.
 
Осенью смерть обретает свой ракурс,
Кружится между домов в кутерьме.
Не погибай моя девочка-август,
Не растворяйся в проклятой зиме.
 
В холоде синем полжизни прожили,
Пересидим и осеннюю дрожь.
Если замёрзну - потри, подыши, или
Лучше на ноль эту осень умножь.
 
Мы не умрём никогда, моя радость,
И не расплавимся в пекле горнил.
Смерть - это плохо, смерть - это гадость,
Смерть - это "я же тебе говорил".
 
Старый прогноз в пожелтевшей газете:
Ветра порывы, дождь и гроза.
Новость о том, что на всём белом свете,
Люди не смотрят друг другу в глаза.
 
Только тоска городского пейзажа,
Втиснула взгляд мой меж двух гаражей.
В этой стране жизнь похожа на лажу,
Лажа живёт здесь среди этажей.
 
Лето прошло, я его не заметил.
Кто-то мне листьями выстлал кровать.
Что б я сказал, если б я тебя встретил?
Не оставляй меня здесь зимовать!