ВЕТЕР-ШАЛУН-ЗАБИЯКА

ВЕТЕР-ШАЛУН-ЗАБИЯКА
ВЕТЕР-ШАЛУН-ЗАБИЯКА
 
(НА СВОЙ СТРАХ И РИСК)
 
Что опять растревожилось сердце,
Отчего вновь тоскует душа?..
Замолчало их жгучее скерцо,
Мои чувства о счастье круша.
 
Кто повинен, скажите мне, в этом,
Да неужто вновь ветер-шалун?..
Тот, которого звал я поэтом,
С бьющим словом, почти что калун.
 
Я о нём певчи оды слагаю
В снах, которых ещё не видал,
В них я напрочь печаль отвергаю,
Коль судьбу своих грёз не предал.
 
А, ты ветер шальной, забияка,
Улетай за тридевять земель,
Не тревожь меня, лютый гуляка,
Не студи моей ночи постель.
 
29.08.2017