Осень где-то рядом

Осень где-то рядом
Я хожу, грушу один:
Осень где то рядом.
Жёлтым листиком в реке
утонул лето.
Я ему бросаю круг
свой венок последний.
Только лето не спасти,
если день - осенний.
Бьёт ключом течёт, бурлит
Сколько разных выражений
Идолов себе нашли.
Зов прошедших поколений.
Как они от жизни далеки.....
Дрогнул куст сирени
Алых чаш тюльпанные огни
Светотени.