Быть Людьми - призвание

Быть Людьми - призвание
запах городского сумасшествия,
след от колеса на магистрали.
видов за окном несоответствие,
люди и машины рядом встали...
 
поделили все планеты поровну,
сосчитали в небе все созвездия.
друг от друга отличаясь норовом,
землю настигают силы бедствия.
 
приравняли прах и поднебесье,
в людях неуверенность взрастили.
души неприкаянные – взвесили,
всё непостижимое – постигли.
 
Личности втоптали ,уничтожили,
камнями все воды засорили.
люди стали скользкими и ложными,
сами себе солнце заслонили.
 
странные больные эти-хроники,
существа общественно-ненужные.
единицу прочь – остались нолики,
жалкие, трусливые и скучные…
 
а каемка неба всё прозрачнее,
тучи потревожены изгнанием.
Люди не останутся невзрачными,
быть Людьми–вот это и призвание.