Но вот тепло укрылось шалью...

Но вот тепло укрылось шалью...
И ветер снова холодит.
Спадает яблонь цвет вуалью,
а дождь бесстыдно моросит.

Дрожат листочки молодые,
порывам нежность отдают.
И тучи в небосвод влитые
с утра до вечера снуют.

Ушло тепло. Исчезло тенью,
и день уныло вслед идёт.
На смену тёплому веселью... Холодный майский поворот.   28.05.2014