Август прощается с летом

Август прощается с летом
Август прощается с летом.
Сентябрь в гости зовёт.
С грустью слезинкой-дождинкой.
О лете ушедшем всплакнёт.
Лучики солнца в охапку
Жадно украдкой берёт.
И как драгоценную ношу.
За пазуху, нежно суёт.
Гербарий из трав собирает.
Цветочек к цветочку кладёт.
Чтоб осень-сестра любовалась.
Как лето чудесно цветёт.
И осень пусть краски захватит
И нарисует свой холст.
Пусть красок своих не жалеет.
Прихватит с золотом горсть
Листву всю красиво оденет.
Багрянцем кистей расписных.
Ах, осень вишнёвая пава.
В вуали дождей проливных.
Шагая войдёшь величаво.
Нет, осень не будем хандрить.
Садись поудобней, поближе.
С вареньем, мы чай будем пить.
/29/08/2017/
©