ДИВНАЯ НОЧЬ

ДИВНАЯ НОЧЬ
Ночь крадется на кошачьих лапках,
Зажигает звезды-фонари,
Небо в ярких золотых заплатках
Ждет прихода девушки-зари.
А пока луна на мир взирая,
Желтым глазом освещает двор,
Звон цикад истому нагоняет
Слышится вдали девичий хор.
Глухо ухнул в роще старый филин,
И лягушки стали громче петь.
В воздухе все запахи застыли…
Захотелось в небо улететь.
Вспыхнув ярко, звездочка упала,
Вот другая катится за ней.
Я свое желанье загадала,
Чтобы ты любил меня сильней.