Вопрос

Почему крестьяне не пишут стихов?
Землепашец пашет. Плотник строит.
Наверно, удел их по жизни таков.
Поскольку знают простой труд их что стоит.
Их рифмы были бы не про гламур.
Не про страданья души усталой.
Не про томленья изнеженных дур.
И не про подвиги жизни удалой.
Не про скуку на даче. Не сердечный надрыв.
Хоть и это и то человеку приcуще.
Но, жизнь их часто телесный надрыв.
И времени нет им думать о кущах.
А, о том как труженик сеял и жал.
Как труд начинал он всегда спозаранку.
Он делал, что надо, а не то что хотел.
И не было мыслей про блуд и гулянку.
Но, он, ведь, творец материальных всех благ,
Которые просто доступны поэтам.
Воспринимают они этих всех бедолаг,
Как просто природу, ее частью при этом.
И вот здесь вопрос. Он стоит много лет.
Кто в жизни важней, и главнее при этом,
Творец материальных всех благ иль поэт?
И может ль крестьянин считаться поэтом?
 
Кого заинтересует этот стих, выразите свое мнение в ответе.