Мыслизмы2

*Я не поэт. Я просто рифмоплетчик.
Но, если покорит меня простой природы вид,
Я не могу не выразиться в строчках.
Как этот вид мне душу бередит.
 
*Песочные часы несут
Ни радость ,ни печаль.
Казать лишь время. В том их суть.
А время- только вдаль.
А радость надо наливать в бокал.
Чтоб веселее жить.
Даю совет, как аксакал.
А грусть? Ее забыть.
 
*Бессмысленны советы утешенья
И слов сочувственных сухая пыль,
Когда душа в печали иль смятении.
Больной удар когда недавно был.
Но, с высоты годов моих достойных
По праву заработанных седин
Вослед поэту я скажу спокойно.
Пройдет. Как с белых яблонь дым.