Осенний дождь

Холодный, но родной,
Безумный, долгожданный.
Он вымоет собой
Душевные все раны.
 
Я ждал его давно,
Печального бродягу.
Он постучал в окно,
Неся с собой прохладу.
 
Согнал под крыши люд,
Дал улицы пустые.
И я к нему спешу -
Мы братья с ним родные.