Город предосенний

I
 
Небо дождями встречает сентябрь,
Провожая лето.
Рыбы в реке створками жабр
Допевают песенку спетую
Этого лета.
 
II
 
Придёт сентябрь, природа уснёт.
Красно-жёлтыми станут деревья.
В конце октября листва опадёт,
Наступит зима в городах и деревнях.
И будет в сугробах сверкать
Злато-купольный город древний,
А сейчас он в дожде, предосенний...
 
28 августа 2017 года