***

Молчал сверчок, трава молчала,
Листва уснула на кустах
Зайчиха зайцу объясняла
Как хорошо на облаках.
Как там легко и беззаботно,
Чуть выше рыжая луна...
Там все светлы, там все свободны
И наяву, и в сладких снах.
Она красиво говорила
О вечной жизни после смерти...
Его в два счета убедила
Уйти от грустной круговерти.
Стоят два зайца над обрывом,
Молчат и смотрят в небеса...
Там так легко, там так красиво,
Чуть выше рыжая луна...
Два шага, маленьких шажочка,
И вот она, благая даль!
Чуть шевельнулись два листочка,
Им глупых зайцев стало жаль...