Vademecum!

Я рождён лирой, чёрной фиалкой,
пьяным сатиром, римской весталкой,
тьмой некролога, вещею рыбой,
русской дорогой, этикой дыбы,
жено-мужчиной, мемфисской кошкой,
первопричиной, тысяченожкой.
На монументы я — экскрементами.