К***

Я вашей был пленён красой,
Глазами-небом очарован,
Сражён улыбкой неземной,
И чудным пеньем околдован.
 
Любовь была, как ураган,
Как извержение вулкана,
Как сладострастия фонтан,
И, как цунами океана.
 
Волна любви накрыла с головой
Меня, и лихо закружила,
Как будто в омут роковой
Влекла неведомая сила.
 
Я не противился волне,
Напротив, был безмерно рад,
Что оказался в западне,
И не искал пути назад.
 
Я погрузился в мир иной,
Мир непривычных ощущений,
Как погружаются порой
Мои мечты в пучину упоений.
 
Ещё свежи воспоминанья
О светлых и прекрасных днях:
И мимолётные свиданья,
И разговоры при свечах.
 
Но годы шли известной чередой,
А время — враг всему живому.
Как часто счастья дни сменяются бедой,
И каждое известие о ней подобно грому.
 
В театре не был я давно,
С тех пор, как виделся я с вами.
Скажу обычными словами:
Нам вместе быть не суждено.
 
Я больше вас не потревожу,
Погас в душе моей пожар.
Уж не войти мне в вашу ложу,
Не пить мне сочных губ нектар.
 
Я знаю: нелегко принять
Весть, от которой стынет кровь.
Но вы должны меня понять,
Не вечна тайная любовь!
 
Всё это в прошлом, а теперь...
Тут я хочу остановиться.
Жизнь не бывает без потерь,
И с этим надо вам смириться.