Конец лета

Конец лета
Испугает птица громким криком,
Провожая лето в дальний путь.
Легче ль насладиться знойным мигом,
Чем осенней свежести вдохнуть?
 
Шум и спешка – снова год стремится
К своему концу, и вновь – к снегам.
Суетятся и хлопочут птицы –
Скоро в путь, и зреет громкий гам…