Ходики сквозь дождь

Ходики сквозь дождь
Как эти мысли просты.
Капель густые следы
Снова по окнам скользят,
Но остановишь ли взгляд
Просто – на кромке стекла?
Это – прозрачна, светла
Тропка в сплетенья минут.
Временем это зовут,
Вот и шагаем вперед.
Ходики парою нот
Песню стремятся сложить.
Нам ли о прошлом тужить.