Осы

Под занавес августа осы
Активнее стали вдвойне,
У них накопились вопросы,
Вопросы, вопросы ко мне.
Зачем здесь креманка с вареньем?
Зачем вы оттяпали Крым?
И что у тебя с настроеньем,
Со статусом соцсетевым?
Отстаньте, настырные осы!
Не надо меня донимать!
Я остро предчувствую осень,
Осиную в-вашу мать!
Любви непроглядные ржави,
Тоски наливные бока...
Надеюсь, она не ужалит,
А так, позудит у виска.