Под закрытыми веками

Лучший способ согреться в холодной воде – это плыть.
Мы узнаем друг друга – во вне, в пустоте?
«Может быть».
 
Если всё-таки нет, то кого же тогда
Мы узнаем, кого обретём?
«Никого никогда. Никого – никогда.
До скончанья имён и времён».
 
Но не значит ли это, что каждый из нас –
Это вовсе не «каждый из нас»,
А всего лишь один – созерцатель картин
Под закрытыми веками глаз.
 
Проплывают картины, сменяются тьмой
То сплошной, то как рваный туман,
То как дым, то как фильм чёрно-белый, немой,
Сквозь материи зыбкий экран.
 
Там – колеблясь, кружа и клубя, как метель, –
Что-то мыслит о том, что оно
Существует, а следо... а следова-тель...
А следами исчерчено дно.
 
Исчезают следы. Исчезают – следы,
Но не то, что оставило их.
Торжествует и мыслит среди пустоты
Бытия нескончаемый вихрь.
 
«Но не значит ли это, что я не умру?»
Так и есть. Так что смело живи!
Ну, согрелась немного? Давай разотру
Полотенцем невечной любви.