Вёсла, всплески, перелески.

Вёсла, всплески, перелески.
Вёсла, всплески, перелески,
Солнца яркий жгучий жар.
Не в отместку, не в отместку
Золотой зари пожар.
 
Жар сердец, дыханье робко,
Топчем тропку в камыши.
Ой, ли! Стой! Жара, усталость,
Лихо, кажется, подкралось
Тишиной в лесной глуши.
 
Разлилась рекою смута,
Память что-то мне кричит.
Ой, ли? Стой! Упрямым утром
Шумом, гулом в камыши.
 
Нетерпением и пеплом
Смотрит зарево, сгорев.
Ой, ли! Ой, ли? Помнит свет ли,
Покаяние презрев?
 
2014 год