Подружка осень
Нежданно, к нам пришла подружка осень.
Сменила настроенье на минор.
Туманом затянула неба просинь.
Зажгла оттенков красного костёр.
И в вальсе листья ветром закружила.
Играет в парках соло саксофон.
И птиц в турне до лета отпустила,
Природу погружая в сон.
Переодела все по новой моде,
Добавив красок, разбавляя акварель.
Заранее поведав о приходе,
Шептаньем листьев зАмерших аллей.