Бродяга -нищий.

Бродяга сидит подаяние просит
люди все мимо проходят его.
Что же есть сегодня он будет
если в карманах увы ничего.
 
Подставляет всем шляпу в надежде на чудо
что кто- нибудь бросит монетку в неё,
но люди жадны если им безразлично,
достать свои деньги и сделать добро.
 
Нищему старцу на бумажной картонке
в разорванной куртке когда снег идёт.
Жизнь его совсем уж не сахар
ну , подайте ему а то пропадёт.
 
Если ему не помогут сегодня
то как он будет в дальнейшем всё жить.
Он верит в людей очень свято
и всем им желает немного любить.