По грибы опята

По грибы опята
Лес осенний разрисован
Краской желтой и бордовой.
Где-то там среди травы
Хитро прячутся грибы.
 
Я грибочки отыщу
И скорей их соберу.
Вот они ребята
На пеньке опята!
 
Шляпки золотистые,
Юбочки волнистые.
Аромат стоит грибной,
Дружненько растут семьей.
 
У папы ведерко,
У мамы ведерко,
И уменя у Егорки
По-о-олное ведерко!