Власть

Чувствуя нутром, не глядя в лица,
пряча отношение свое,
власть боится тех, кто не боится,
и не любит любящих ее.
 
/Игорь Губерман/
 
 
Власть боится тех, кто не боится,
Кто без страха смотрит ей в лицо,
Не пугаясь должности лишиться
Или может быть чего ещё.
 
Власть боится сильных, настоящих,
Тех, кого по жизни не согнуть,
Откровенных, светлых, чистых, зрячих,
Что своею головой живут.
 
Для неё такие Человеки
Будут навсегда, как в горле кость,
Ведь не продадут они вовеки
Совесть за серебряников горсть...
 
А любить у власти нет привычки,
Даже свою преданную рать,
Власть любая знает преотлично,
Что рабов лишь можно презирать.
 
Никогда она их не полюбит,
В этой жизни каждому своё...
И во все века бояться будет
Смелых... Не боящихся её.